Цепи

Владимир Холод
Немного звёзд сейчас на небе и ночь не дразнит тишиной…
Отбросив собственные цепи, хватило б мне всего одной.
Наверно связанный по жизни разлукой, прошлым, суетой?
Пытают скачущие мысли в насмешку просто над судьбой.

Зима и ночь…мечта и темень. И где-то ты в своём миру.
Надежда крохотная тлеет, исчезнет тихо поутру.
Опять обыденность повяжет! Всегда есть цепи под рукой.
Ну, кто мечту свою обяжет найти незыблемый покой?

Душа в окне и цепи рядом. Пускай незримые, но есть…
Она больна небесным взглядом! Но разум снова в жизни весь.
И смех, и грех…и невозможность. От сигареты дым в глаза…
В годах ночная отрешённость не верит даже в чудеса.