Брось сигарету, богиня

Николай Нечволод
  Автор:    Черкунова Наталия

             (р. 14 ноября 1952 года) – российская поэтесса,
              член Российского союза писателей.
 
Член литературно-музыкального клуба «Голоса Друзей» г. Екатеринбург. Товаровед промышленных товаров по образованию, работала товароведом в екатеринбургском Доме книги. Стихи начала писать довольно поздно и неожиданно для себя самой. Печаталась в разных поэтических сборниках, участник многих музыкально-поэтических мероприятий. Заместитель председателя городского «Пушкинского клуба».

Брось сигарету, богиня.

Брось сигарету... Ты – дама!
Женственность в душу верни.
Стань для земного Адама
Сладкой мечтой о любви;
Свежим дыханием розы,
Светом любимых очей,
Солнцем лучистым в морозы,
Негой трезвых ночей.

Стань для любимого Ладой,
Зовом в родимый исток;
Стань для поэта наградой -
Музой божественных строк.
Стань… Просто будь настоящей -
Нежной, желанной, святой;
Вечной загадкой творящей,
Той, что зовут Красотой.
Брось сигарету, богиня…

  28 апреля 2010 года