Прогулка

Владимир Александрович Янов
О, сколько же проспектов мной протопано,
Шагам уже давно потерян счёт,
Иду-бреду зимой по Севастополю,
И это не в первой, а каждый год.

Ну, а погода здесь не предсказуема,
С родной Сибирью, правда, не сравнить,
Ведь там, в посёлке, что зовут Кукуево,
Мороз даже за сорок может быть.

Здесь снег пойдёт и сразу же растает,
То плюс, то минус, в общем кутерьма,
Быстрей даже чем самолёт летает,
Такая вот, представь себе, зима.

А ветерок седые треплет волосы,
Я шапку не ношу уже давно.
И, что-то напевая тихим голосом,
Бреду, куда мне, в общем, всё равно.

Сегодня просто на прогулку вышел,
А что же ещё делать старику?
Внучата в садике и дома стало тише,
Ну, не скрипеть же, лёжа на боку?