Рвануть решил сразу на Север!

Валерий Пономарев 2
Манила тайга золотая,
Как омут глубокий , к себе:
- Горжусь, что страница такая
Имеется в личной Судьбе.

Она  не умела быть серой
В эпоху советских времен:
- Рвануть решил сразу на Север!
Когда сел в плацкартный  вагон.

Наверно, в душе был я лирик:
- На дембель! – гудел тепловоз…
И вот я уже геофизик
О чем я мечтал, все сбылось.

Тайга – комариное царство
И гнуса в ней тоже полно…
Задача: - Разведать богатство!
Такое задание дано.

Упрямые и  молодые
Любая нас радовала цель:
- Я счастлив, что  был на Чулыме!
Открыл для себя Парабель.

Я видел заплоты из бревен:
- Они – кержаков городьба!
Не думал, что с нефтью открою,
Вот так я когда – то себя.

Природа щедра к нам по – царски,
Мы тоже по доброму к ней:
- Глядишь – нам подбросит стерлядки,
А то – боровых глухарей.

Жил – был Федосеев писатель:
- Бродил тоже он по тайге!
Его я рассказы читаю:
- Своей благодарен Судьбе.

Друзей вспоминаю я лица,
Открыли немало чудес:
- Горжусь, что такая страница
В моей биографии есть.

На снимке: Сергей  Яловега и Александр Пальгов. Фото из семейного архива Александра Пальгова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.