Поручик Ржевский - реконструкция

Владимир Душаков
Если верить Википедии, я один из создателей образа П.Р. в русской лит-ре.
Этой строфой предвосхитил последующие открытия:

— «Ах, Пушкин! Как же! Знаю Сашку:
Его прадедушка-арап,
Моряк с душою нараспашку,
Мою прабабку цап-царап.
А Сашку я на ручках нянчил.
Поскребыш, всё конфетки клянчил,
И я носил, а Пушкин ел.
И весь в меня пошел, пострел,
Хоть и троюродный племянник.
Держал я хлопца без удил
И в Летний сад гулять водил,
Где он курил тайком от нянек.
И что ж? Подлец, повременя,
Содрал Дубровского с меня!»

https://myslo.ru/news/arhiv/article-8745