Я не найду красивых слов

Чернова Елизавета
Я не найду красивых слов,
Стихов, летящих дивной птицей.
Не разорвав своих оков,
Язык сгниет в пустой темнице.

Не передать сердечных мук,
Метаний мысли в день печали.
Отобразить ли нежность рук,
Что нас в младенчестве качали?

Обрисовать любовный сплав
Способно ли перо поэта?
И красоту строкой распяв,
Вернуть ей прежний облик света..

Благоволенье прошлых дней,
Горячий взгляд в дыму закатном
Не оставляют писем мне.
Вернет ли слово всё обратно?

21.03.2022