Когда сойдёт с орбиты разум...

Константин Маркевич Избранное
Когда сойдёт с орбиты разум
И время действо обглодает -
Мы не поверим многим фразам,
Которые нас окружают.

И доверяться перестанем
Мечтам, которым доверяли.
Ведь мы устанем, так устанем,
Как никогда не уставали.

Любви прокисшей сок мы выпьем
И заведём на семь будильник.
Но никуда уже не выйдем
И в руки не возьмём мобильник.

А станем прятаться за шторой,
Безумья мира опасаясь,
На трезвость мысли мораторий
Замком навесить не стесняясь.

И будет день наш органичен.
Лишь станет грызть тоска без меры,
Что мир ужасно деспотичен.
И мы в нем жертвы браконьеров.