Сингулярность. За миг до пробуждения

Борис Кольский 85
                В ответ на http://stihi.ru/2022/04/01/6237


За миг до пробуждения еще плотна реальность,
в которой я как рыба, она мне - как вода.
Все 8 измерений во мне перемешались,
из-вне клубятся глыбы - массивы данных,
да!:
я - узел гравитации, я - стержень - меч джедая,
вращаю сингулярность вокруг вселенной всей!
Вскипает энтропия...

но в мозг больной долбает...-
будильник - враг идиллий!!!
И я, как Одиссей -
в каком-то странном мире. Всё в перпендикуляре:
диван, комод, картина, за окнами балкон.

Давлю я лыбу шире, жую сосиску в кляре,
шурую на работу…

Сон досмотрю потом.