От любви до любви

Константин Маркевич Избранное
От любви до любви путь проходим земной,
Причащаясь дорожною пылью.
И сражаясь в глубинах души с сатаной,
Молим небо: "Избавь от бессилья".

Равновесие ищем хотя бы на миг
(Иногда от него погибая).
По ночам создаём тьму волнующих книг,
Их к утру непременно сжигая.

Вновь мечтаем о чем-то, о чем-то грустим,
Бормоча вслух престранные вещи.
Если вдруг повезёт - то однажды простим
Сон судьбы, оказавшийся вещим.