Не зная кто ты

Константин Маркевич Избранное
Сестра, жена, судьба? Не знаю кто ты.
Но ощущаю между нами связь
Духовную, душевную работу,
Молю которую, чтоб не оборвалась.

В ней тайное послание и чудо -
Сакральная лежит на том печать.
С тобою рядом я - и был, и есть, и буду.
Чем дышишь и живёшь - почётно мне внимать.

Не звезды - а глаза твои мне путь укажут.
Согреет не костёр - дыхание твоё.
Объятий нежный плен беречь тебя обяжет,
Как счастье несравненное своё.

А если ангел ты - я стану херувимом,
Чтоб воспарить с тобой в иных мирах,
Где кажется наш взлет непостижимым.
Мы - вечная любовь, сон звёзд. Иное - прах.