Опавший прошлогодний лист

Андрей Семенов 13
Опавший прошлогодний лист
Лежит распятый на снегу,
Как будто прожитая жизнь
Опала навзничь на лету.

Скукоженной своей прожилкой
Он мёрзнет в стоптанном снегу,
В котором, будто бы подстилкой,
Окурок, согнутый в дугу.

И баловень осенних красок,
Резной красавец на суку,
Крупицами от снежных фасок
Истёрт в пожухлую труху.