Краткость мгновений

Константин Маркевич Избранное
Мне ни дня не хватает, ни ночи...
С каждым годом - за множество лет -
Почему-то они все короче.
Почему? Не найду я ответ.

Занят я непрестанной работой -
Насладиться успеть красотой:
То волшебно звучащею нотой,
То блестящей строкой золотой.

Совершенством пленяюсь скульптуры.
В живописных полотнах ищу
Тайну мастера, кисти, натуры...
И вживаясь в их роль, трепещу.

Забываюсь в ином измеренье.
Потому, может быть, так легки
Моей жизни, порою, мгновенья.
Так стремительны, так коротки.