Что счастье нам пробили мимо кассы

Анна Карл-Маркс-Штадт
Мы все уже на пенсии давно
Минуты слабости становятся рассказами
Что пережить нам было суждено
Мы обращаемся к себе сочувствий фразами

Нас слушают, внимая всякий раз
И говорят, во всём, что сами виноваты
Что самым нудным получился наш рассказ
Что сами встряли в жизни путы

Что выбор был, но выбрали не то
Что гордость, не давала нам меняться
Что скоро нам, почти что, будет сто
А мы за жизнь не научились и цепляться

Что близко к сердцу мы восприняли злой смех
Что были так добры, не зная славы
Что до сих пор мы каемся за грех
И что во многом, к сожалению, не правы

Что по течению не плыли, неумно
Что отличались мы, едва, от серой массы
Что мысли вслух, а это немудро
Что счастье нам пробили, мимо кассы...