Песня

Аста Вишневская
Решением своим ты склонял меня к смерти,
Готовая ко всему.
Не думала, что во мне гремели черти,
Но ты знал: я отойду.

Касаниями и заботой ты предвидел то, что сбылось.
Кисти, вены и пальцы - плывущие ноты.
Прошлое и будущее срослось.
Твои мысли и профиль - не явление банкноты.
Все как-то собой убралось.

Мечты и любовь - дело для слабых,
Попробуй-ка все одолеть.
Пойми, моя милая, это все - для крылатых,
А мы ведь хотим песню спеть.