Преддверие ада

Яков Криницкий
Я всегда находил в себе
Объясненья любых несчастий,
Всё, что было в моей судьбе,
Я делил на неравные части.

И живу как в каком-то ознобе,
Так трясёт, просто нету слов,
Будто сноп серебристой дроби,
Вылетает из двух стволов.

Нас всегда безуспешно учит
Жизнь проклятая, как в аду,
Лишь вопрос неустанно мучит:
Скоро ль сам я туда попаду?