Благословенье Евы

Анастасия Смилина
Счастье – душистое яблоко с червоточинкой.
Сияет румяным боком над головою.
Бери его, деточка, сразу, как видишь, доченька,
время любит грызть вкусное да живое.

В этом яблоневом саду урожай невиданный,
Ешь да вари янтарный джем к золотому чаю.
Не зря весной облака цветов, как на выданье,
медовым запахом пчёл своих привечали.

Ешь, а дойдёшь до семечек – обязательно
в землю их, пусть родит молодые древа
для твоих дочерей и внучек. Так праматери
передали тебе благословенье Евы.