Третья Мировая

Гоша Никитин
Взялся за весло
и понесло!
Куда понесло? Туда, Андрюха
где тебя сразу бы пронесло!
Не зарывайся, Дед!
Ты хронический домосед, фантазёр
и алкоед!

Информация секретная
плыву в неизвестное
пока ничего конкретного
повсюду зоны противостояния,
Впадаю в первобытное состояние,
Угрожали применить против меня лом
пришлось наладить веслом, путаю всех
дипломатией, обильно сдобренной матом,
Мои полномочия не завизированы
а здесь у каждой жучки глаза и холка
политизированы, - Ты за кого? Да за того!
Кого - Того? Да за себя! (то есть за родину)
И веслом по одному месту, любя!
Ты, что Дед, третью - мировую
хочешь развязать? - Как сказать?

Мировую! - скорее;
Везу три танкера водки с белым флагом на рее
и сухогруз с огурцами (шибистыми молодцами)
в бочках-кадушках на закусь и на занюшку!
Ну, что за бред, Дед?
А ты что, Андрюха, такой резвый
снова будешь агитировать за образ трезвый?
Оппоненты (партнёры), те ещё волонтёры
бойскауты на сафари, в перманентном ауте
с мандатами потомственных гангстеров и пиратов!
Что водкой не лечится - физикой калечится!
Ты бы, Андрюха, чем сидеть в отсеке
пошуршал по сусекам,
А что шукать-то? - Вчерашний день и
боезапас на пару парсеков!

Были головастиками, стали вирусом-мотыльком
все эволюции, революции, войны уже потом
Сложности, грубости и нежности телячьи -
жисть мотылячья, или мотыльковая
прозой метаморфозы шебуршится
Цокает по периметру подковами
подмигивает габаритами,
Невозможно договориться
в лояльности убедиться,
Куда нам за их ненасытными
аппетитами,
Но даже, Андрюха,
Уотерс из Пинк Флойд с нами
Горят и плавятся плацдармы
у них под ногами!