Чистое поле

Анатолий Жиров
Поле чистое такое,
Чище радостного дня,
И село всё Дубовое,
Как звезда, горит, звеня.

Озаряет дом и речку,
В помидорах огород.
Подбегает пёс к крылечку
И ко мне на поле прёт.

И ныряют перепёлки,
Задевая колоски.
У межи, у самой бровки,
Светят в душу васильки,

Наливают дали синью,
А речушку глубизной.
Пахнет терпкою полынью,
Наслаждаюсь красотой...

19 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Буховское поле"