Тихий вечер

Валерий Кузнецов 7
Тихий вечер, тают свечи,
За окном горит луна.
Где-то милый недалече,
Только ты опять одна.

И в минуты вдохновенья,
Молодая и скромна.
От привычного уменья,
Вяжешь молча у окна.

Спицы весело играют,
За петлёю узелок.
И минуты убегают,
Пролетает вечерок.

Но надежда не угасла,
Милый постучит в окно.
Вдруг свеча в углу погасла,
Стало в комнате темно.

Утро вечера мудрее,
Наступило время спать.
А на утро мир светлее,
Вот и божья благодать.

Встретишь парня у оконца,
Из соседнего села.
Выпьет синеву до донца,
Вот и в дом-судьба пришла.