Злачное место

Лёха Никонов
Точно рычащее дао,
Требующее воплощения,
То самое ничто в подсознании,
Раскалывающее твой же собственный миф,
Представление танца
На краю галактики и всего демиургического вообще!
Индульгенция демонического,
Физика мистики и волшебная рациональность,
С чего-то прятав шиеся во тьме хаоса, в океане этой  субличности, в глубине самоповторяющегося Логоса.
Но теперь можно!
Так что
Залетай в самого себя, ведь здесь ты
Ответишь за все по полной и как положено.
Жми на курок, выбивай  табуретку,
Которая  твоё  я
Ведь невиновных  нет,
Так и увидишь самое развратное и самое безобразное, самое гнусное и сакральное в моменте.
Прочувствуешь в массе тел!
Ведь ментеталитет не требует никакой индивидуальности
И самый-то ужас в этом.
А также - во взгляде таксиста , везущего  тебя прямо в ад питерской ночи, того самого распухающего багрового шара уже готового взорваться в твоей пульсирующей, желающей эсхатологического, мгновенного, окончательного искупление, башке!
Ведь никакая индульгенция не катит
И перед этим ужасающим ничто
Нет никого , кроме тебя,
Кроме само-экскомуникации в в адском зареве
фактического наслаждения, кроме сжигающего все сомнения Эго -
Голимое, бесконечное одиночество - вот оно блаженство и ляпота!
И только мёртвая хватка повседневности
Напоминает об этом последнем значимом пункте пустоты,
Сиречь ничего,
Об абсурде никчёмной, бессмысленной мистерии - схватки разврата и богоискательства на краю очевидной бездны,
Военных сводок и диалектики.

Фуэте Диониса
В самом Злачном Месте Бытия,
Которое
Формулирует как может речевое расстройство,
Транслирующее самую суть происходящего в тебе-же самом ада.

6 .08.24