Долгожданные качели

Валентина Кау-Тен-Чжи
Наконец-то опустели
Долгожданные качели!
К ним никак не подойти –
Вечно заняты детьми.
А мне так хотелось ввысь
Хоть разочек вознестись!

Со снежком зима пришла,
Деток к санкам увела.
И теперь могу я ввысь,
Словно птица, вознестись.

Телом вытянувшись  в рост,
Парусом поднявши хвост,
Не испытывая страха,
Я  взлетаю будто птаха...
Увидать верхушку ели
Мне позволили качели.

И снежок мне не мешает,
Без качелей он летает,
Украшает  на лету
Долгожданную мечту.