Кличь смелей весну!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Завтра в нашу жизнь ворвётся февраль… Но в воздухе уже ощущается первое робкое весеннее дыхание. Конечно же, зима ещё «наращивает мускулы» и пытается заморозить это едва заметное, но сумевшее пробиться к жизни тепло.
«Мал золотник, да дорог»! Февраль, как волшебник уменьшает тьму и увеличивает количество света – уже в конце месяца день прибывает на три часа. Этот зимний месяц изо всех сил продувает землю ветрами, чтобы весна снизошла на уже подготовленную почву. Изменчивый, импульсивный, с транзитными метелями, с 28 строчками о любви, сверкающий на сливочном солнце снежными кристалликами Swarovski, напевающий мелодию сосулек, с неразгаданной тайной феромонов весны - этот месяц вдохновляет на творчество художников, поэтов и … котов :)


Какой чудесный день! Светла неделя!
Вновь выпал снег – посланник зимних фаз.
Соседский кот штурмует понедельник.
Взирает взглядом жёлто-рыжих глаз!
Кого же он высматривает, кстати?
О ком рулады рвутся в темноту?
Испортил ночь! Но я не злюсь в кровати:
«Дерзай, хвостатый! Кличь смелей весну!»

Фотография из интернета (вдохновила!).