К безвременью приблизясь

Алла Титова
                …Когда однажды я взгляну за край безбрежья,
                Ища исток, наивно веря в волшебство...
                Татьяна Игнатьева. Пространство сердца моего
                http://stihi.ru/2011/05/25/5567?ysclid=ls1um88ffz700079111

Когда однажды я взгляну за край безбрежья,
Сто крат умру. Сто крат и оживу,
Осколки сердца собирая на ладони.

К безвременью приблизясь, я всё реже
Считать минуты стану наяву,
Как не считает мир моих агоний.

Желая к Вечности хотя бы прикоснуться,
В неё упасть страшимся: «Нет. Нет! Нет...»
Хотя, возможно, это способ лишь проснуться.
И тихое дыханье в ответ...

Оно чуть уловимо. Ураганов
Оно мощней, пугает нас сильней.
Ведь нам милее хаос наших планов.

Что ураганы! Пустота ли, бездна
Не по размеру нам. И что нам делать с ней?
Хотя и помним – счастье безвозмездно.

На что всевластье? Лучше селфи и котлета,
Морозы медленные стонущей зимы
И сочное немеркнущее лето...

Но миг придёт – и наше «Нет» бессильно.
Ничто не спросит, что желаем мы.
И станет всё у нас метастабильно...


С. Дали. Постоянство памяти (фрагмент).