Боже...

Сергей Папян
Боже,сделай так,чтобы понятней
Стали мы как всем,так и себе,
С мудростью твоей стать необъятней,
Где искать дыханье твое,где?

Боже,сделай так,чтоб стали лучше.
Душу нам омой от нечистот-
Накопилось грязи и так мучит
Вой бессовестности с тяжестью забот.

Боже,сделай так,чтоб стало легче,
Чтоб не стать слепым или глухим-
На безверие ответить больше нечем,
Даже сын твой стал для нас чужим.

Боже,сделай,чтоб не стало правдой
Слово лжи,что создал человек,
Грубой и жестокой злобой стадной
Наш грозит разрушить хрупкий век.

Боже,сделай и зарой в могилу
Лютый в нас кровавый рык побед,
Грешный,бесноватый мир помилуй-
Завтра захлебнемся мы от бед.

Боже,сделай,ну хоть что-то сделай,
Не оставь нас,хоть бы накажи.
Да неужто ты не видишь,милый,
Что пришли последние часы?

Боже,сделай,умоляю,сделай,
Что же ты там...,только не молчи!
Как же научиться жить нам верой?
В нас не веришь?Боже,не молчи.
Боже....