200

Евгений Данилин
Поутих на взлетке шум турбин,
Грузовой, расправил крылья плечи...
Грузом 200, к одному,- один...
Прилетел мой взвод домой под вечер..
Ни мундиров нет, ни орденов...
В контейнерах запаяны останки...
Тех моих отличных пацанов...
А жизнь как миг,- достойно,..хоть и кратко...

Плывут по небу стаи- облака...
Красиво...и безмолвно,- на века....
И алой дымкою они во тьме растают...
За нами наблюдая свысока...
Будем хранить о них на сердце память...
Пусть тяжесть об утратах нелегка,
Тебе и мне за них по жизни маять...

Слетелись, чтоб в родную землю лечь,
Что бы потом опять взметнуть на небо
Немым конвоем до горизонта течь...
А нам, - холмом, земли, гвоздик и снега ...
Залп автоматов,- это не салют...
Грохот оружий,- наш глубокий траур...
А в памяти навечно вы в строю
За ту одну, единственную правду!

Плывут по небу стаи- облака...
Красиво...и безмолвно,- на века....
И алой дымкою они во тьме растают...
За нами наблюдая свысока...
Будем хранить о них на сердце память...
Пусть тяжесть об утратах нелегка,
Тебе и мне за них по жизни маять...

                (31.01.24г.)