Эйлатскому дельфину

Инна Волынская
Быть может, ты иной не жаждешь доли,
Свободы и не просишь у судьбы.
Хоть дельфинарий – кроха синей воли,
Вселенной ты не шлёшь свои мольбы.
Тогда зачем, скажи, с волною споря,
Мой взгляд ловил? Пути ко мне вели?
Так знай, дружок, не жить тебе без моря,
Как мне не быть без краешка земли!