Не жди от моря покаянья

Андрей Вохмин
Не жди от моря покаянья,
Не жди от неба чистоты.
От человека состраданья,
От лет прожитых красоты.

Не жди тепла, не жди прощенья,
Не жди, когда придёт весна.
Ищи во мраке вдохновенье,
Гори огнём любви дотла.

И всё пройдёт и будет осень,
Дождём омоются пути.
Не будь уныл, не будь серьёзен,
Живи и ничего не жди.