Наваждение

Черненко Светлана Михайловна
Отчего сердце бьётся так сильно,
Если я замечаю твой взгляд,
И его ощущаю тактильно,
Будто молнии лёгкий разряд?

Ты – мираж, наважденье из сказки,
Только в них я не верю давно,
Но ночами твои снятся ласки,
Где мы пьём поцелуев вино.

И не хочется так просыпаться!
Чтобы в будни нырять с головой
Вновь до ночи с тобой попрощаться,
День в толпе оставаясь одной.

Ты – мечта, где нет рамок желаний,
А любовь затмевает весь мир,
Мой душевный бальзам от страданий,
Вдохновения чистый эфир.

Но меня ты покинешь когда-то,
Чтобы стали реальностью сны,
Где я буду опять жизни рада,
Наконец позабыв боль войны.