Зарисовки января, 2024г. 2

Леонард Евдокимов
   
  Вторая:

 Сегодня ночью выпал снег.
 Он мягко застелил округу.
 Ему то жить один ночлег,
 Но рад ему я словно другу.

 Я, Сибиряк, а зим здесь нет.
 Обходят нас сторонкой дальней.
 Мне этот снег принёс привет,
 Но сердцу стало лишь печальней...

 При каждом шаге снег скрипит.
 К обеду снег опять растает.
 Со мной он нежно говорит
 И мою грусть снег понимает...

 В Сибири я давно рождён...
 Таёжный край мне часто снится.
 В него я преданно влюблён.
 Всю жизнь я буду им гордиться!..

 31 января,2024г.
Ессентуки + 5
См. №124013005879