Про увольнение Залужного

Алексей Матвеев-Термезский
Две недели уже, увольняют Залужного,
а уволить не могут, ну шо за байда?!?
Полководец небритому клоуну нужен ли?
Может быть генерал сам в отставку подаст?

Ночь, ещё и февраль, снова сильно завьюжило,
наступает без удержу русский мороз.
Должность новую зря предлагали Залужному,
он намерен идти к пэрэмоге всерьёз.

Кто интриги плетёт колдовским дивным кружевом?
Клоун, - марионетка, пусть и нити длинны.
Может быть и за лужей, боятся Залужного?
Нынче многие видят тревожные сны.

Гнёт небритый своё: "Нет проблем, френды, сдюжим мы!
Дайте грошей, да зброи, для новых атак.
И консенсус найдём, непременно, с Залужным мы,
враг у нас с ним один, общий, - наш с вами враг."