Ялта

Валерий Пономарев 2
Волнует мне душу вид  Ялты:
- Меня не подвел «цифровик»…
Как чайки, белые яхты
И синее море шумит.

Апрель. Зацветают каштаны.
Гуляет веселый народ…
Взлетают до неба фонтаны,
Влюбленное сердце поет.

Над пристанью высятся мачты:
- В порту они, как городьба…
И хочется верить в удачу
От этого вида всегда.

Всего час дано на свидание:
- В дорогу торопится гид...
Жаль, рухнет его расписание,
Такой наш короткий  лимит.

Мне эта не нравится спешка
Прилив у меня в душе сил...
Писатель земли русской Чехов,
Как девушку, Ялту любил.

Я пристально всматриваюсь в облик:
- История в Ялте - дома!
А гид все торопит, торопит
К поездке дальнейшей меня.

Фото автора