В ночь

Рутенбург Алексей Михайлович
____________В ночь
За окнами след от спящих домов
В нём можно укрыться всем нам.
Дождь над землёй ударит по крышам,
Свет осветит прозрачный стакан.

Голос родной и очень ранимый
Скользнёт и закроется дверь.
Запах стоялый ступеньками вниз
Лифт опустит меня быстрей.

В ночь, где дорога гуляет по рельсам.
В ночь, где смех и плачь всюду вместе.
В ночь, где мечты в темноте за углами.
В ночь, где следы остаются следами.

Под звёздами тихо шатаясь идти
И чувствовать ветер в лицо.
Вокруг как живые стоят ночники
Без них не видать ничего.

Тихие мысли, где-то внутри
Осторожны и хрупки, как сны.
Мокрые волосы, капли, следы,
Трамваи, гаснут огни.
__________________21.03.2023