День без интернета

Ангелина Коряковская
Есть праздник - "День без интернета",
Но как же выдержать нам это?
Без интернета не могу,
Едва проснусь, к нему бегу.

ВКонтакте, переписка, почта,
Ватсап и новости все точно,
Прочту стихи в любимой Лире.
-
Дела заброшены в квартире.

В трамвае, поезде и дома -
Картина эта всем знакома.
Малыш в коляске, даже он
Уткнулся в мамин телефон...

Сказала внукам:"Отдохните,
Вы телефоны отключите,
Хотя б на несколько часов,
А то закрою на засов"

-"Нам с телефоном интересно
И время проведём чудесно,
Гулять не хочется совсем,
Вон, даже папа в нём засел."

Да, пользы много в интернете!
Но что там смотрят наши дети?
Видосы, игры - ерунда,
Там много мусора, вреда!