Прикосновение

Татьяна Тетенькина
Была я вне себя от счастья –
Во сне, незнанием греша,
Когда явилась попрощаться
Твоя взлетевшая душа.

И было всё полно значенья:
Молчанье, взгляды, полумгла…
Я, задыхаясь от смущенья,
Тебя впервые обняла.

Вдруг тихий вздох, почти негласный,
Меня коснулся на лету –
И в тот же миг мне стало ясно,
Что обнимаю пустоту.

Луна просилась в дом – согреться.
Дрожала на небе звезда.
А пустота входила в сердце,
Чтоб там остаться навсегда.