Зимние картины

Ирина Бидинкова
Средь полей деревушка запрятана
Глубоко, как в душе моей грусть..
И обернут там снежною ватою
Каждый дом, каждый сад, каждый куст.
Там под солнышком неторопливая
Жизнь течет день за днём, как всегда.
Там природа до боли красивая
И бурлива весною вода.
А пока лишь январь к краю катится:
Солнце выше, а тени - длинней..
И в тулупе мужик не спохватится,
Чем кормить им овец, и коней,-
Сена вдоволь по лету припасено,
И соломы стожок про запас..
Небо розовым бликом подкрашено,-
Знать не будет метели у нас.
И хозяин домой не торопится,
Наслаждаясь сиянием дня.
И в дому крайнем печечка топится..
Эй, хозяин! Ты ждёшь не меня?