Напутствие ученику

Светлана Маклашевич
Напутствие ученику

Как быстро настала прощальная дата,
Как скоро настал расставания час!
Останется в памяти вашей, ребята,
И первый учитель, и школа, и класс.

Но ждут впереди вас ещё испытания,
Для вас наступает иная пора-
Так пусть эти наши для вас пожелания
Помогут проблемы решать без труда.

Вершите добро всем всегда и повсюду,
Любите себя и любите  людей,
Прощайте друзьям и врагам, и друг другу,
Старайтесь стать лучше, добрей и умней.

Познайте себя и других в этом мире,
Поверьте в себя и растите душой,
И честь берегите, пока молодые,
Тогда в вашей  жизни будет всё хорошо.

Желаем вам, дети наши прелестные,
Шагать достойно из класса в класс,
Ведь школьные годы чудесные-
Поймёте вы это не раз.

                Май 1998г.