в саду трёх роз

Николай Стахив
***
попытка оживить
и пытка жить на грани,
парить над суетой
и суетою быть,
необъяснимое не объяснить
душа герани,
как раненая песня
не звучит...
молчание кричит ,
но кто его услышит,
перекликаются миры
сквозь сон людской,
вновь тишина тобою
нервно дышит
и плавится от слов
ночной покой.


***
созвучен дар у - дару даром,
подарок памяти судьбе,
запомни не забудь Икаром
день промелькнул
в твоем окне
и на экране осознанья
где суть,
на мелочь не меняют,
там не теряют пониманья,
что все в движенье,
отпуская,
мы как бы сами истекаем
и не хватаемся за вещи,
мы с мира в мир перетекаем,
чтоб не застыть на одном месте.


***
в саду трёх роз,
роса из слёз,
радость целуется с печалью
и воздух из
метаморфоз,
вдыхаешь вдохновенье,
таешь
и превращаешься в стихи
где в каждом лепестке шедевр,
поэзию едят боги
когда не дремлют.