УРАЛ

Анатолий Кобяков
Урал -это "люди из стали",
Урал -это центры открытий,
Урал поставляющий танки
На место горячих событий.

А танки -ударная сила,
Без них невозможна победа,
Теперь и врагам стало ясно,
Кто танки такие нам сделал.

Народ наш издревле был крепким,
Учёных и прежде хватало,
Дамасские стали варили,
Булатной сварили немало.

И пушки , не хуже заморских
Демидов отлил на Урале,
И ружья, а после винтовки,
Для русских бойцов поставляли.

Традиции здесь неизменны,
Не зря зовут краем опорным,
И верность России нетленна,
Трудом подтверждая упорным!