Почти... весна

Светлана 83
Смотри, какие снеги во дворе!
Зима лютует, занесло под крышу,
Жеманится луна в глухой чадре.
Я жду весну и поступь её слышу.

Она такая тихая; чуть-чуть
Шагает, собирая ожерелья,
В белёсый плед пытаясь завернуть
Расхристанные веточки деревьев.

Рябину облепили снегири,
Пока не собираются в дорогу.
Алеет отблеск утренней зари
И подгоняет солнце-недотрогу.

Веснушки проступают там и тут
На белоснежном рыхлом покрывале.
Когда ещё ручьи здесь побегут,
Сосульки пусть распишутся вначале.

Сороки тоже чувствуют: трещат
Толпой у дома спорят возбуждённо.
Январский день конечно маловат,
Но он уже не рохля и не соня.

Скользят лучи на грифельных коньках,
Расписывая полог полотняный.
Кислит знакомый привкус на губах
Медвяно свежий и немного пряный.