Наброски

Наталья Крупенич
Зима прозрачна, призрачна, тиха,
Как пара строк забытого стиха,
Ни слова о весне, одни наброски -
Вороний крик, салютов отголоски...
Отчаянные верят в чудеса,
Не прячась ёлки бродят по лесам,
Позвякивая тонко хрусталями,
Бескрайними небесными полями
Любуется усталый добрый Бог -
Он миллиарды звёзд засеять смог!
И свят и чист на землю льётся свет
Со всех пустых кочующих планет,
И лишь Земле Бог жизнь даёт авансом,
И лишь у нас, людей, ещё есть шансы,
Он ничего не станет с нас взимать...
Смотри, какая чудная зима!
Звенит хрусталь на веточках берёзки,
Ни слова о весне, одни наброски...

             Январь, 2024 год.