А времена и правда плохи...

Виктор Щепетков
А времена и правда плохи.
Как не крути, как не верти:
Упадок мира, слом эпохи,
Утрата смысла и пути...

Всё то, что знали мы, отныне,
Зайдя в тупик на всех парах, –
Подобно выжженной пустыне –
Лежит развеянное в прах.

В чаду обыденного быта
Среди глухого тупика
Цивилизация убита,
Хоть и шевелится пока.

Пусть кавалеры есть и дамы,
И держит марку человек, –
Лишь дело времени, когда мы
Вернёмся все в пещерный век.

Поделит фатум долю нашу
На всех, не глядя на чины, –
Ведь кто затеял эту кашу,
Не меньше нас обречены.

Им только кажется, болезным,
Всё превращающим в труху, –
Что распихают нас по безднам,
А сами будут наверху.

Из них – безумных половина,
Другие – в мороке парят...
Но если сходит с гор лавина,
То погребает всех подряд.