Милоруссия

Марина Ильяшевич
Я не росла среди берёз курчавых,
в тиши рассветной в поле у реки,
и песен оттого мне величавых
слагать о милорусском не с руки.

Тяжелый шум трудящегося порта,
басы ветров, весёлый пляжный визг -
вот это всё несёт моя аорта.
Мой кислород, поэзия и смысл.

Веранду не сменяю я на сени,
Колодца мне понятнее каптаж.
Пылится томик твой, прости, Есенин.
Мой стих обычно - Бродскому оммаж.

*Милоруссия - неологизм мой, прошу учитывать