Танец

Александр Владимирович Касатов
Однажды, я был на дне рождения девушки, у брата
в одном питейном заведение, мы отрывались как могли
мы веселились, выпивали,танцевали, да развлечениями богата
вечеринка, подруги брата, всё что сумели, из неё мы извлекли

а рядом компания гуляла, и повод был, на удивление схож
и гости все перемешались, ведь кто-то, с кем-то был знаком
одну из девушек. я пригласил потанцевать, хотя я на танцора, не очень то похож
мы закружились в танце и тут вдруг, я понял, что оказался дураком

я ей пытался хоть, что-нибудь сказать, она к молчанью, призывала и продолжала танцевать
я с танцем слился воедино, и всё исчезло, гости и кабак
лишь мы вдвоём, творили этот танец, казалось  бесконечно его мы можем продолжать
я вёл, она мне поддавалась, но одновременно, она вела

я помню талию её, движенья бёдер и глаза
и понимание приходило, что танец останавливать нельзя
я танцем был заворожён, она как будто телом, что-то говорила
лишь для меня, понятное, послание неся

и удивительно, но окончание танца я  не помню
как будто, ластиком мне кто-то, память стёр, одно лишь, точно, отложилось,
мне рядом с ней, было уютно, невообразимо хорошо. Откуда знаю, не припомню.
Все говорят, что после танца, она покинула кабак. Внутри меня, вдруг, что-то изменилось.

Сейчас, спустя года, понять пытаюсь, что со мной тогда случилось
ну было что-то, ну и было. Загадка, тайна навсегда
и что там, в танце, приключилось
всё это, только для меня...