Змей Горыныч

Валерий Яковлев 4
Змей Горыныч по небу летит,
Он уверен - русских победит.
Одолеет их богатыря,
Дань заплатит русская земля.

Трёхголовый змей
Показал оскал,
Точил когти,   
Пламя извергал. 

В бою крылатого разя,               
Шла богатырская стезя.
Держались из последних сил,               
Змей сдался, миловать просил.

Мораль отсюда такова,
Одна у зверя голова.
Три головы у змея,
А богатырь сильнее!

31.01.2024