Как живёшь без меня?..

Анатолий Жиров
Дождиком летним нахолена
Жёлтая в поле стерня.
Дальняя, близкая родина,
Как ты живёшь без меня?

Стадо коров не подоено,
Жалят слепни, овода.
Дальняя, близкая родина,
Встретишь меня ты когда?

Тополя веткой зашторено
Крайнее к сенцам окно.
Дальняя, близкая родина,
Как не встречались давно?

Речкой поллуга затоплено,
Вспомнил купанье вчера.
Дальняя, близкая родина,
Мне заявиться пора!..

11 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"