23. 2024 Морозец лужу застеклил...

Наталья Унучкевич
Морозец лужу застеклил,
И с ночи утром гулко-гулко
Слышны шаги вдоль переулка,
Скольженье с лестниц вдоль перил...

Мороз, и снова дух бодрится,
И отобедать без прикрас
Летит доверчивая птица
К моим окошкам в добрый час.

Ей нелегко, синица ль это,
Ворона, галка, воробей,
Я крошки снова сброшу ей,
Поешь, ещё не скоро лето...

Мне жалко птичек в холода,
А жизнь ни капли не жалеет,
Мой корм , быть может, их согреет,
Скорей, летите все сюда!

Мороз... И стайка голубей,
Поев, сорвётся вновь под крышу,
Но прежде -  лапками напишет
"Спасибо" жалости моей...

17:40
31.01.2024
Иллюстрация из интернета