И взрослые были детьми

Наталия Смолич
Деревня, лебеда, полынь по пояс
И речка, что бежала за пригорок,
Мы жили дружно и не беспокоясь,
Мечты летели юных фантазёрок...

На берегу, костёр мы разводили,
Ушицу там варили из рыбёшки.
Мальчишки удочкою с лодки наловили,
Геннадий, Павел, Мишка и Серёжка.

И не было вкуснее той ушицы,
Из окуньков, ершей - такая радость!
Колодезной заправленной водицы,
Её нет лучше - искренняя сладость!

Ушли года, как волны от причала,
И мостик  тот, что виден из оконца
Где мы рассветы алые встречали,
И улыбались ласковому солнцу.

Эх! Детство, детство, в золотой оправе!
Мелькнули годы, нет уже косичек.
Давно стал дедом, Миша,Гена, Павел,
Но не забыть нам детства тех привычек.


Художник(Комаров Николай Парфёнович)