Гибнут гении

Амара Байра
Гибнут гении
В борьбе и гонении,
Во лжи и затмении
Гаснут гении.
В нужде и изгнании,
В стыде и страдании,
В любви, в озарении,
В мечте и желании
Сгорают гении...
И тихо шепчут нам листья осенние:
"Гибнут гении" ...