Ты радуйся

Ольга Муравьёва
***
Ты радуйся, что это ветер,
А не военный самолёт
Гудит за окнами. Ведь где-то
Сейчас в последний бой идёт

Пацан. Идёт не за наградой,
Но быть убитым наповал.
Ты радуйся тому, что «града»
Смертельного не знаешь шквал.

Ты радуйся, что просто можно
Сидеть в кафе, сходить в кино.
Теперь ты радоваться должен
И за себя и за него.

30 января 2024 г.