Не до тоски

Агата Грук
Не до тоски здесь... Время тянется
Неторопливо... Думать лень...
Ты лишь во снах, и то по пятницам...
Здесь быстро ночь сменяет день...
Черным-черно... В солёном воздухе
Не разглядеть ни дум, ни бед,
Когда не сплю... А здесь ни шороха -
Благая тишь... Мне здесь совсем
Не до любви... Дышу и радуюсь,
Что так легко мне без тоски...
Здесь свежий ветер, выше градусы...
А там зима, и боль, и ты...
...И здесь зима, но только южная...
Соленый воздух и прибой...
И здесь, как будто, ты не нужен мне...
Как будто... Выболев тобой,
Дышу, до хруста в подреберье,
Вдыхая море... Здесь мой дом...
Я больше в нас с тобой не верю,
Как в нечто целое, в одно...